[other] [PR&PROMOTION]

「ONAKA PECO PECO by るるぶキッチン」

“食の街”築地から、日本各地の食材をおむすびに乗せて発信!

tp_output_pecopeco tp_output_pecopeco
  • Policy.01 高野山とコラボ! 和歌山県高野山「角濱」ごまとうふメニューとは

    各地の物産を具材としたおむすびをご提供し、夜はスタンドバーで物産品をおつまみにお酒を楽しむ空間に、今回のコラボ「高野山」特集では、モンドセレクション11年連続受賞、弘法大師・空海への生身供として使われている「角濱」のごまとうふを活かしたメニューを期間限定で提供してまいります。標高約900m、八葉の峰々に囲まれた山上盆地に広がる和歌山県高野山。約1200年前に弘法大師・空海が開いたとされる霊山は、今なお人種も宗教も越えて愛される神秘の地です。その歴史とともに育まれた高野山の老舗「角濱」の芳醇なごまとうふ、一粒にたくさんの栄養が詰まったその料理は精進料理として愛されてきました。伝統の製法で代々受け継いできた名店「角濱」の添加物なしのごまとうふをご堪能ください。

  • Policy.02 「ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン」とは

    “⾷の街”築地から手軽におしゃれに、そしてユーモアたっぷりに『おむすび』を通じて各地のソウルフードを発信するスポット。

    昼&夜で顔が変わるアンテナショップ&スタンドバー形式で、昼は各地の物産を具材としたおむすびをメインにテイクアウトのみの提供、夜は物産品をおつまみとしながらお酒を楽しむことができます。まるで海外のカフェのような、⽩・黒・ウッドをベースにしたブルックリン風のスタイリッシュな店内は、築地には異質ともとれるフォトジェニックな空間で、各地のソウルフードをお楽しみいただけます。

    普段なかなか遠出をしない⽅でも、気軽に地⽅の名産品を楽しむことができ、海外から訪れる⽅も日本の食文化を楽しめる、『おむすび』を通じて地⽅物産をあらゆる⾓度からPRするプロモーションスポットです。

  • Policy.03 店舗概要

    店舗名:「ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン」

    営業時間:10時〜14時、17時~22時半(22時ラストオーダー)

    定休⽇:日曜

    所在地:〒104-0045 東京都中央区築地4丁目7-­3 ※晴海通り沿いとなります

    アクセス:東京メトロ銀座線銀座駅より徒歩10分 (東銀座駅より徒歩7分、築地駅より徒歩5分)詳細こちらから: http://onakapecopeco.com/